«Росводоканал Оренбург» в принудительном порядке отключает должников

«Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») отключает воду и канализацию злостным неплательщикам. Череда ограничений стартовала 20 июля. У должников, которых еще не коснулась принудительная остановка услуг, есть время оплатить задолженность и продолжать беспрепятственно пользоваться коммунальными благами.

Первыми под ограничение попали жильцы двух квартир, расположенных в доме по улице Волгоградской, 1/1. За неуплату долгов, превышающих 28 и 37 тысяч рублей, им установили заглушки на трубы, ограничивающие отвод бытовых стоков. Чтобы восстановить водоотведение, нужно полностью погасить задолженность, а также оплатить связанные с возобновлением данной услуги расходы в размере 6000 рублей.

Провели ревизию и в частном секторе. Без холодного водоснабжения остался должник, проживающий в доме по улице 21-я Линия. Его долг копился на протяжении 2 лет и составил более 21 тысячи рублей. За возобновление подачи холодной воды нерадивому собственнику придётся заплатить 3900 рублей.

«Оренбургский водоканал имеет право ограничивать услуги водоснабжения и водоотведения за просроченную более двух месяцев задолженность в соответствии с действующим законодательством. Однако предприятие всегда пытается решить дело мирным путем, не доводя до крайности. За шесть месяцев текущего года должникам было направлено более 67 тыс. претензий о необходимости оплатить долг, а также подано 2 656 документов в суд о взыскании задолженности на сумму 37,5 млн рублей», — рассказывает коммерческий директор ООО «Оренбург Водоканал» Алексей Марков.

Всего с начала года от услуг водоснабжения и водоотведения отключили 283 абонента, долг которых составил 5,7 млн рублей. Большая часть из них уже оплатили задолженность и снова пользуются  водой и канализацией.

«Оренбург Водоканал» призывает своевременно производить оплату за потребленные ресурсы. Для абонентов, которым трудно внести всю сумму сразу, предоставляется рассрочка сроком до 12 месяцев. Заключить такой договор возможно, обратившись в ООО «Оренбург Водоканал» по адресу: ул. Потехина, 41.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.