«Рояльное движение» с Денисом Мацуевым прокатилось по районам Оренбуржья

Народный артист России Денис Мацуев в рамках «Рояльного движения» дал концерты в трёх районных центрах Оренбургской области – Шарлыке, Переволоцком и Акбулаке.

– Спасибо Денису Мацуеву и фонду «Новые имена» за поддержку юных талантов Оренбуржья. Каждый концерт, который проходит в территориях области во время «Оренбургских сезонов Дениса Мацуева», знакомит оренбуржцев с лучшими произведениями классической и современной музыки. И каждый такой концерт – это настоящий праздник для юных артистов, выступающих на одной сцене с маэстро, – отметил врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер.

Накануне, открывая «Оренбургские сезоны», Денис Мацуев вручил именные стипендии фонда «Новые имена» четверым талантливым юным музыкантам Оренбуржья.

В традиционных концертах в рамках «Рояльного движения» обязательно участвуют ученики музыкальных школ и школ искусств городов и районов области.

Денис Мацуев и «Рояльное движение» в Шарлыке

В Шарлыке на одной сцене с Денисом Мацуевым выступили ученицы детской школы искусств Зарина Яхудина и Алсу Халикова, в Переволоцком – лауреат всероссийских конкурсов Дарья Воробейкина и Екатерина Сирадегян, в Акбулаке – юные пианистки Дарья Гладченко и Юлия Школа.

– Я каждый раз радуюсь, когда приезжаю в Оренбуржье. Это уникальный регион России, где развивается «Рояльное движение» – прекрасная традиция, благодаря которой в российской глубинке появляются концертные рояли. Эти инструмены помогают воспитанникам музыкальных школ не просто обучаться игре, но и открывают новые технические возможности для исполнителя. Я люблю эти концерты в сельских территориях за сумасшедшую позитивную энергетику. Спасибо публике за горячий прием. Спасибо Денису Паслеру за поддержку «Рояльного движения». От всей души желаю ему и всем оренбуржцам творческих успехов, – сказал Денис Мацуев.

Денис Мацуев и «Рояльное движение в Переволоцком

Во время концертного экспресс-тура маэстро сыграл на трех новых роялях в Шарлыкском, Переволоцком и Акбулакском районах области. Всего за девять лет существования фестиваля «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева» концертные рояли появились в 23 муниципальных образованиях Оренбуржья.

Денис Мацуев и «Рояльное движение» в Акбулаке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.