Руководителя СГЦ «Вишневский» Виктора Железнова отпустили под залог

Учредителю селекционно-гибридного центра «Вишневский» Виктору Железнову изменили меру пресечения. Ленинский районный суд Оренбурга принял решение отпустить обвиняемого в мошенничестве предпринимателя под залог в размере пяти миллионов рублей.

Очередное заседание состоялось накануне окончания срока домашнего ареста Железнова. Следователи настаивали на продлении меры пресечения. Защитник обвиняемого предложил отпустить бизнесмена под залог. В результате заседания суд удовлетворил ходатайство обвиняемого и его защитника.

– Учредителю ООО «СГЦ «Вишневский» изменена мера пресечения с домашнего ареста на залог в размере 5 000 000 рублей. В случае невнесения денежного залога на депозитный счет до 14 октября 2018 года, срок домашнего ареста будет продлен до 6 декабря 2018 года, – уточнили в пресс-службе Ленинского районного суда Оренбурга.

Напомним, Виктора Железнова обвиняют в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана, совершенного группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере. Речь идет о незаконном получении и расходовании средств государственной поддержки. Еще одним фигурантом дела является министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов.

Как ранее писал RIA56, учредителя селекционно-гибридного центра «Вишневский» Виктора Железнова и министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаила Маслова задержали в Оренбурге 14 июня. Следствие в отношении главного агрария региона и предпринимателя ведет федеральный СК. Виктор Железнов два месяца находился в СИЗО, в августе его отпустили под домашний арест. Аналогичная мера пресечения с 20 июля вынесена в отношении Михаила Маслова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.