Руслан Хасаншин: Хочется попасть в плей-офф и пройти там как можно дальше

Хоккейный клуб «Южный Урал» из Орска Оренбургской области начал подготовку к новому сезону. К команде присоединились новички, в том числе и нападающий Руслан Хасаншин, уже поигравший за орчан. В своем интервью пресс-службе клуба он рассказал о том, как готовился к сборам, как относится к новой структуре ВХЛ и задачах на сезон.

— Какое у тебя настроение после прихода в команду?

— Настроение позитивное. Пользуясь случаем, передаю орским болельщикам огромный привет. Это мое возвращение – я уже был здесь. В мой первый приход мы не совсем удачно выступили, поэтому хочется порадовать орских болельщиков победами. Меня все тут устраивало: в каком ключе проходят игры, как поддерживают зрители — очень приятно быть частью этого праздника.

— Расскажи о своей подготовке к сезону до сборов.

— Я готовился в основном дома. Долгое время занимаюсь по своей программе. Начинаю бегать где-то за месяц до сборов, катаюсь на велосипеде.

— Играя против «Южного Урала», у тебя получалось забивать или отдавать голевые передачи. Особенный настрой был?

— Не вижу в этом ничего особенного. Выходил, как на обычную игру. Получалось отметиться – ну и слава богу!

— В этом сезоне чемпионат поменялся: добавились команды, появились дивизионы. Как опытный хоккеист, считаешь ли ты, что первенство станет интереснее?

— Приятно, что наша семья ВХЛ пополнилась новыми командами. Но, откровенно говоря, я пока не разбирался с новой структурой. В процессе работы ознакомлюсь с календарем.

— Новый сезон начнется для тебя на выезде. Есть ли разница, где стартовать?

— Да нет. Конечно, приятно играть дома, хотелось бы, чтобы этих игр было больше. Но нет ничего такого в том, чтобы начинать на выезде.

— С кем-нибудь из нынешних хоккеистов «Южного Урала» приходилось выходить на лед в одной команде?

— С Олегом Марзоевым и Александром Смолиным. Мог кого-то забыть, но с ними двоими точно играл. Очень рад оказаться в одной команде с этими ребятами.

— Какие задачи на сезон ставишь перед командой и лично собой?

— Хочется попасть в плей-офф и пройти там как можно дальше. А там будет видно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.