С банковского счета орчанки украли более 3 млн рублей

В полицию Орска обратилась местная жительница. Она рассказала правоохранителям, что с ее банковского счета украли более трех миллионов рублей.

Все началось с того, что женщине позвонили и сообщили, что в банк якобы подали заявку на перевод средств с ее счета. Она не подтвердила запрос, а звонивший мужчина начал расспрашивать про другие счета. Когда орчанка сказала, что у нее есть карта другого банка, ее переключили на другую псевдоработницу, которая попросила назвать данные карты. Женщина заподозрила обман и бросила трубку.

В тот же день ей позвонили опять и на этот раз сказали, что с ее счета переводят деньги за границу. Для сохранения средств их якобы нужно перевести с карты на хранение в банк. Саму карту заблокируют, а взамен выдадут новую. На этот раз орчанка поверила мошеннику и сообщила специальному роботу данные карты и код из СМС.

Тем не менее, звонки продолжались и предупреждали о возможном похищении денег с других счетов. А в конечном итоге, женщине заявили об одобрении кредита на 2 млн 387 тысяч рублей. Также злоумышленники угрожали риском кражи денег посторонними, если она не позаботится о безопасности средств.

В итоге орчанка оформила кредит и сняла собственные сбережения в размере 352 тысяч рублей. Все эти деньги она затем перевела на счет карты. Реквизиты счета продиктовали псевдосотрудники банка. Внезапно все средства с карты исчезли.

— По данному факту в МУ МВД России «Орское» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Санкция соответствующей статьи УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, — сообщили в УМВД по Оренбургской области.