С начала года оренбуржцы оспорили кадастровую стоимость 31 объекта недвижимости

По данным управления Росреестра по Оренбургской области, за январь-февраль текущего года в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости поступило 69 заявлений. В половине случаев решение приняли в пользу владельцев.

Всего же, по состоянию на 1 марта текущего года комиссия рассмотрела 35 заявлений. По 31 заявлению решение было принято в пользу заявителя. Еще четыре заявления о пересмотре кадастровой стоимости объектов недвижимости отклонили. Основная причина — несоответствие отчетов о рыночной стоимости требованиям Закона об оценке и федеральным стандартам оценки.

В целом суммарная величина кадастровой стоимости объектов недвижимости до рассмотрения заявлений, поступивших и рассмотренных Комиссией в январе-феврале, составляла 1 178 382 тыс. руб., после рассмотрения – 281 677 тыс. руб., что свидетельствует о ее снижении почти в четыре раза.

Напомним, у каждого заинтересованного лица есть право оспорить кадастровую стоимость в суде или в специальной комиссии при управлении Росреестра. Комиссия принимает решение об оспаривании кадастровой стоимости в короткие сроки – не более 30 дней с момента подачи заявления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.