Садоводам Оренбурга выделили полторы тысячи мест на рынках города

Около полутора тысяч бесплатных и льготных торговых мест предоставили местным садоводам на рынках Оренбурга. Об этом накануне заявил глава города Евгений Арапов.

На встрече с председателями садоводческих товариществ обсудили возможность реализации излишков выращенной на участках плодоовощной продукции. В этом года также по договоренности с управляющими рынками и торговыми комплексами дачникам и садоводам предоставляются благоустроенные места для торговли.

— В текущем году выделено 1518 мест для торговли продукцией, выращенной на участках, из них 745 – на бесплатной основе, 773 – на льготных условиях, — сообщил заместитель председателя комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга Андрей Кириллов.

Отметим, что торговые места предоставляются и на ярмарках выходного дня. Проводятся они на территории ТК «Степной» (Дзержинского, 4), ТРЦ «Новый мир» (Салмышская, 41), ТК «Южный» (Амурская, 9а), рынок «Михайловский» (Пролетарская, 155а), ТРК «Гулливер» (Новая, 4), ТРК «Сокол» (Карагандинская/Ялтинская) и ТРК «Локомотив» (Кондукторский, 2).

Оптовыми закупками малины, клубники, вишни, сливы и яблок у садоводов традиционно занимается Оренбургский облпотребсоюз. С прошлого года сезонные ягоды и овощи закупаются предпринимателем Вячеславом Полухиным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.