Сайты, на которых размещен контент, попадающий под антипиратский закон, должны двигаться к саморегулированию

Программист, создатель и редактор портала IOren Александр Бизиков прокомментировал RIA56 вступивший в силу антипиратский закон.

— По сравнению с законом об «интернет-матершинниках», закон о защите интеллектуальных прав вполне имеет место быть. Россияне привыкли нахаляву скачивать музыку и фильмы, не думая о тех, кто их производит. На западе с этим уже давно все очень строго.

— Отмечу, что сайты, которых размещен попадающий под закон контент, все же двигаются к какому-то саморегулированию. «Вконтакте» сейчас разрабатывает специальный функционал, который позволит правообладателям самим удалять их контент. Ведь всем известно, что во «Вконтакте» — огромное количество фильмов, сериалов и музыки. И по большей части они загружены самими пользователями. После введения нового функционала правообладатели смогут сами удалять незаконно закаченные фильмы и музыку.

— Если другие интернет-порталы будут вводить аналогичные механизмы внешнего регулирования, необходимость в антипиратских законах может исчезнуть сама по себе.

Новости по теме:

Антипиратский закон вступил в силу