Самолет Уфа-Сочи приземлился с горящим двигателем

Пассажирский самолет Ту-204, направлявшийся из Уфы в Сочи, совершил экстренную посадку с загоревшимся двигателем. В обстоятельствах случившегося разбираются правоохранительные органы.

Инцидент произошел в 5.06 по местному времени, сообщает РИА Новости. На высоте 200 метров у самолета Ту-204, принадлежащего авиакомпании «Ред Вингс», загорелся левый двигатель. Пилоты приняли решение об экстренной посадке. После приземления пассажиров эвакуировали по надувному трапу, никто не пострадал. В самолете находились 204 пассажира, из них 41 ребенок, в том числе, шестеро малолетних. Резервный борт авиакомпании доставил пассажиров в Сочи, задержка в пути составила шесть часов.

Пассажиры рейса засняли аварийную посадку на видео. На кадрах видно, как из двигателя вырывается пламя, а затем его тушат спасатели в аэропорту.

Что могло стать причиной возгорания двигателя, пока неизвестно, заявили в Приволжской транспортной прокуратуре. О возгорании левого двигателя самолета экипажу сообщил диспетчер, в кабине пилотов сигнализация о пожаре и система автоматического пожаротушения не сработали.

— Экипаж самолета предпринял все необходимые меры для обеспечения безопасности: включил в ручном режиме систему пожаротушения и через несколько минут произвел посадку в аэропорту вылета, — отметили в Росавиации.

По мнению экспертов, вероятной причиной возгорания могли стать неполадки в топливной системе или двигателе Ту-204.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.