Самым угоняемым автомобилем в России оказался Cadillac

Автоэксперты составили рейтинг самых угоняемых в России машин. Первое место в топе популярных у угонщиков автомобилей занял Cadillac Escalade.

Угоны Cadillac Escalade составили более 3% от числа всех угонов в России за первый квартал 2019 года. На втором месте по востребованности у злоумышленников оказался Toyota Land Cruiser с результатом в 0,66%. Третью позицию занимает Skoda Octavia, на ее долю приходится 0,65% от всех угонов.

Замыкают пятерку самых угоняемых в России машин за первые месяцы текущего года Toyota Camry (0,62%) и Toyota Land Cruiser Prado (0,38%). В топ-10 вошли Hyundai Tucson, Kia Ceed, Lexus RX, Hyundai Solaris , а также Kia Rio, сообщает Федеральное агенство новостей со ссылкой на аналитиков страховой компании «АльфаСтрахование».

Как ранее сообщалось, что активность автоугонщиков в России за последние пять лет существенно снизилась. Так, в 2013 году по стране было зафиксировано 44,7 тысяч угонов, в 2017 году – 28,3 тысяч, а за первую половину 2018 года – всего 11,5 тысяч. В рейтинге самых угоняемых машин в прошлом году на первом месте оказался Hyundai Solaris (1 249 угнанных автомобилей).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.