«Сарматы» закончили турнир в Магнитогорске на последнем месте

Фото: Максим Шмаков/Пресс-служба ХК «Стальные лисы»

Оренбургский хоккейный клуб «Сарматы» проиграл два заключительных матча товарищеского турнира молодежных команд в Магнитогорске. По итогам соревнований подопечные Владимира Громилина заняли последнее четвертое место.

Последний матч группового этапа против тольяттинской «Ладьи» шел в упорнейшей борьбе. Исход встречи смогла решить одна шайба, заброшенная в ворота оренбуржцев на исходе второго периода. Встреча закончилась поражением «Сарматов» со счетом 1:0. Впереди была игра за третье место против пермского «АК-59».

Оренбуржцы уже побеждали пермяков на этих соревнованиях 29 июля. Поэтому наши соперники вышли на лед с целью взять реванш. У «Сарматов» начало что-либо получаться в атаке только тогда, когда на табло уже горел счет 3:0 в пользу «АК-59».

Оренбуржцы весь матч были в роли отыгрывающихся. Сначала наши хоккеисты сократили отставание в счете до 3:2, затем пермяки забили еще раз и ушли на последний перерыв с преимуществом в две шайбы. «Сарматы» за заключительный период сумели сравнять счет и перевести игру в овертайм. Матч дошел до серии буллитов, и в ней «АК-59» оказался сильнее.

Оренбуржцы заняли последнее четвертое место в турнире, победив в одной встрече из четырех. Напомним, на групповом этапе, кроме «АК-59» и «Ладьи» соперниками оренбуржцев были «Стальные Лисы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.