Сенатор США: Я не верю, что американское оружие не попадает в руки врагу

На мирной конференции в Нью-Йорке по поводу вопросов урегулирования ситуации в Сирии лидеры оппозиции режима Башара Асада надеются договориться с США о поставках вооружений. Сенатор Рэнд Пол раскритиковал поставки оружия сирийским боевикам, заявив, что это будет означать содействие терроризму. Об этом сообщает Russia Today.

Сенатор от республиканской партии от штата Кентукки считает, что, если США предоставляют оружие «деспотическому режиму в Египте», то должны поставлять вооружения и «исламистским повстанцам в Сирии».

По мнению Рэнда Пола, проблема поставок оружия существует на многих уровнях. Политик объяснил логику Вашингтона. «В Сирии существуют 17 различных повстанческих движений, крупнейшим из которых является «Фронт Ан-Нусра». Его боевики радикальны, они проповедуют идею джихада и связаны с «Аль-Каидой». Но политики в Вашингтоне всё равно горят желанием поставлять им оружие», — рассказал сенатор. Он отметил, что не верит обещаниям американских властей, что американское оружие не попадёт в руки боевиков.

— Как можем мы просить наших храбрых юношей и девушек в одних странах воевать против «Аль-Каиды», а в других – на её стороне?, — поражается Рэнд Пол.

Республиканец Рэнд Пол знаменит тем, что в марте текущего года выступил с беспрецедентной в истории конгресса США 11-часовой речью, чтобы заблокировать утверждение главой ЦРУ Джона Бреннана. Этим летом он внес законопроект, блокирующий помощь Египту в размере 1,5 млрд долларов в год.

Новости по теме:

Американская армия составила план военного вмешательства в сирийский конфликт