«Середина лета»: в Оренбурге провели открытую тренировку по армейскому рукопашному бою

В Оренбурге продолжается общегородской фестиваль творчества, физической культуры и спорта «Середина лета».

Эстафету принял 13-й избирательный округ – в минувшие выходные по инициативе депутата городского Совета Алексея Горохова на территории школы №32 прошла первая открытая тренировка по армейскому рукопашному бою.

На школьном стадионе собрались около 30 спортсменов-рукопашников и юных зрителей. Вместе с лучшими тренерами области они провели легкую разминку и отработали основные приемы защиты и нападения.

— Главная цель нашей встречи сегодня – познакомить ребят с новым для них видом спорта, — отметил президент Федерации армейского рукопашного боя Оренбургской области, депутат Оренбургского городского Совета Алексей Горохов. — Самое главное, чтобы дети не сидели дома за компьютером, а приходили, общались, бегали, развивались физически и духовно. Ведь недаром говорится: в здоровом теле – здоровый дух. И если, узнав о наших тренировках, кто-то встанет с дивана и пойдет заниматься спортом, то мы уже собрались не зря.

Важность подобных тренировок отметили и сами участники.

— Конечно, это полезно. И хочется, чтобы такие встречи стали более популярны и приходили на них как можно больше людей, — поделился рукопашник Рамил Алиев.

Сам Рамил пришел в армейский рукопашный бой из дзюдо и самбо. Он рассказал, что впервые попробовал себя в этом виде спорта в армии. Накануне спортсмен вернулся с Чемпионата Вооруженных сил Российской Федерации по самбо в Иваново, откуда привез бронзовую медаль.

— Я принимал участие в большом количестве мастер-классов, но мы никогда не привлекали к тренировкам допризывную молодежь, обычно занимались только спортсмены. Поэтому в рамках фестиваля «Середина лета» очень приятно, что приходят и ребята из микрорайона, и юнармейцы. И может быть кого-то это зацепит, и он будет этим заниматься. Потому что армейский рукопашный бой развивает характер и силу воли,- рассказал начальник физической подготовки 117 военно-транспортного авиационного полка Никита Дорохов, который и провел для ребят тренировку.

Напомним, что традиционный фестиваль «Середина лета» открылся в Оренбурге месяц назад. Старт общегородским соревнованиям дали 30 июня на стадионе школы №19. На футбольном поле собрались более ста юных футболистов, их друзья и родители.

Также в рамках праздника творчества и спорта проходят концерты во дворах Степного микрорайона.

Впереди кульминация фестиваля – большие соревнования по футболу, в которых примут участие дворовые команды из разных районов города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.