Сергей Грачев: «Городская среда» — это всегда общая работа

В этом году в райцентре Сакмара откроется современная спортивно-оздоровительная площадка. Это — один из сотен объектов, которые будут построены в регионе в рамках проекта «Городская среда». О развитии инфраструктуры региона благодаря новому качеству жизни в городах и селах рассказал спикер Законодательного собрания Оренбургской области Сергей Грачев.

— Реализация проекта проходит в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Общий объем инвестиций из бюджетов всех уровней составит 6 млн. рублей. Проектом предусмотрено создание хоккейной коробки, поля для мини-футбола и волейбола, современной детской площадки, воркаут-зоны, парковки для автомобилей. Кроме того, планируются работы по озеленению и освещению, — отметил Сергей Грачев.

По его словам, площадка будет востребована всеми жителями Сакмары. Готова она будет к октябрю текущего года, добавил спикер Заксоба.

– Эта площадка станет центром притяжения для сакмарцев всех возрастов. Торги уже отыграны, подрядчик определен, проект согласован с местными жителями. Думаю, что уже к октябрю будет виден результат общей работы. Именно общей. Потому что сегодня оренбуржцы видят реальные изменения вокруг себя, они поверили в этот проект. Вместе с муниципальной властью люди обсуждают, какой должна быть среда их проживания, как должна быть обустроена придомовая территория, участвуют в разработке проекта и его реализации, — сказал Грачев.

Сергей Грачев убежден, что при разработке подобных проектов происходит объединение интересов, и появляется общая цель – создание комфортной среды для жизни. Это происходит и в Оренбурге, и в городах области, и в глубинке.

— Как пример – благоустройство дворовой территории в Октябрьском районе. Сначала жители «в штыки» восприняли информацию о реконструкции прилегающей к их домам территории, но, посмотрев предлагаемый проект, уже на начальных стадиях подключились к его реализации. В том числе и в финансовом плане, собрав более 100 тысяч рублей, — заключил он.

Председатель областного парламента добавил, что это именно та ситуация когда общественное благо в конечном счете воспринимается и как личное.

— Думаю, что общее имущество, созданное совместными усилиями, будет оберегаться и содержаться как личное, – подчеркнул Сергей Грачев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.