Сергей Грачев: За два года депутаты Законодательного собрания рассмотрели и приняли более 500 законов

На встрече с бугурусланскими депутатами и муниципальными служащими Сергей Грачев рассказал о работе областного Парламента.

— За два года депутаты Законодательного собрания Оренбургской области V созыва рассмотрели и приняли более 500 законов, обсудили и оформили отзывы на проекты свыше 600 федеральных законодательных актов, — заявил спикер областного Парламента Сергей Грачев на встрече с бугурусланскими депутатами.

— Неоднократно с учётом предложений с мест парламентариями были внесены изменения в уже принятые законодательные акты региона. Для того чтобы достичь конкретных результатов, необходимо, чтобы руководители МО плотно взаимодействовали с депутатами различного уровня, — отметил он.

— Муниципальная власть — самая близкая к людям, к их нуждам и чаяниям. В первую очередь от её работы зависит настроение граждан. В настоящее время сложилась ситуация, когда полномочий у муниципалитетов хоть отбавляй, а вот инструментов, в первую очередь финансовых, для их исполнения не хватает. Эту ситуацию надо в срочном порядке исправлять, — подчеркнул председатель Законодательного собрания.