Шары и незабудки: в Оренбурге вспомнили о пропавших детях

В областном центре волонтёры ПСО «ОренСпас» накануне, 25 мая, в восьмой раз провели акцию, посвящённую Международному дню пропавших детей.

В Парке 50 Лет СССР собрались дети с родителями, представители МЧС, АСС, полиции, спортсмены и добровольцы.

Поисковики рассказали о своей работе, провели познавательные игры с детьми «О серьёзном через игру». На сцене парка выступили творческие коллективы Оренбурга.

Волонтёры ПСО «ОренСпас» раздали родителям специальные памятки с советами как себя вести, если пропал ребёнок и голубые незабудки — символ Дня пропавших детей.

В середине представления на сцену прорвались бандиты, которые похитили ребёнка. На помощь малышу пришли русские витязи с мечами. В это время стартовал флеш-моб. С разных сторон к сцене вышли сотрудники АСС Оренбурга и Оренбургской области, представители МЧС, полицейские, фитнес-инструкторы и бойцы Федерации ММА —  все, с кем сотрудничает поисково-спасательный отряд.

В завершении программы, её участники по традиции выпустили в небо красные и голубые шары в память о пропавших и погибших детях. Все фотографии можно посмотреть в официальной группе ПСО «ОренСпас» «Вконтакте».

Напомним, акции, посвящённые Дню пропавших детей, прошли во всех городах России, где созданы поисково-спасательные отряды.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.