Шесть лет колонии и миллионный штраф: Александру Сало вынесли очередной приговор

В Оренбурге Дзержинский районный суд огласил приговор по делу экс-депутата и руководителя Сакмарского элеватора Александра Сало и бухгалтера предприятия Аллы Чуриловой. Дело о присвоении 200 миллионов рублей закончилось обвинительным приговором.

В Оренбурге за хищение государственных запасов зерна осуждены бывшие руководитель и главный бухгалтер Сакмарского элеватора. По версии следствия, подсудимые в период с 2008 по 2013 годы вывезли с элеватора зерно государственного интервенционного фонда в подконтрольную им организацию. Стоимость присвоенного зерна составила около 86 миллионов рублей.

В 2011-2012 годах они же в целях извлечения выгод и преимуществ для подконтрольных им организаций заключили договоры на поставку зерновых и масличных культур, фактически не существующих на элеваторе. За фиктивную сделку злоумышленники получили свыше 122 млн. рублей.

По итогам рассмотрения дела суд приговорил Александра Сало к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 1 млн. 200 тыс. рублей. Его соучастнице назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафа в 950 тыс. рублей. Также суд лишил обоих права в течение 2,5 лет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Оба осужденных взяли под стражу в зале суда.

Как уточнили в областной прокуратуре, ранее Ленинский районный суд Оренбурга за мошенничество в особо крупном размере и нанесение побоев приговорил экс-депутата к наказанию в виде 2 лет 10 дней лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В декабре 2016 года он условно досрочно освобожден от отбывания наказания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.