Школьница из Оренбурга победила в двух конкурсах летней школы «ПатриУм»

Девятиклассница оренбургского лицея №7 Мария Волкова выиграла два конкурса летней школы «ПатриУм» в Москве. Школьница стала лучшей в стране в номинациях «Марафон хороших новостей» и «Гендерные роли в обществе».

В состязаниях приняли участие 100 одаренных ребят из разных регионов России в возрасте от семи до 18 лет. Программа обучения в летней школе была увлекательной и познавательной. Школьники послушали лекции, как представлять на публику свои идеи, побывали на различных мастер-классах и экскурсиях, поучаствовали в квестах. Также им рассказали, как можно грамотно использовать возможности социальных сетей.

По окончании школы победителей награждали в Совете Федерации. Дети получили награды из рук первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилии Гумеровой. Две из них отдали оренбурженке Марии Волковой.

– Мария на протяжении всего периода обучения демонстрирует отличные результаты по всем предметам. Регулярно принимает участие в олимпиадах по русскому языку и литературе, а также занимается лыжным спортом, где достигла высоких результатов и имеет второй взрослый разряд, – расссказала директор лицея Нурания Пушкарева. – Маша является волонтером ДОО «Дружина «Солнечная». Подготовиться к конкурсу ей помогла Котловцева Антонина Леонидовна, учитель русского языка и литературы лицея №7.

Проект летней школы «ПатриУм» реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.