Штраф на 10 миллионов: компанию из Новотроицка наказали за откаты

В Оренбургской области прокуратура Новотроицка возбудила административное дело по статье «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном размере» в отношении ООО «Техпром».

Нарушения были выявлены в ходе проверки соблюдения требований антикоррупционного законодательства. Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что с мая 2012 года по январь 2015 года директор ООО «Техпром» по требованию начальника управления снабжения сырьем коммерческой дирекции новотроицкого предприятия передавала ему деньги за общее покровительство и приоритет в поставках продукции по заключенным договорам. В качестве незаконного вознаграждения от ООО «Техпром»было передано более 1 млн. рублей.

Суд, рассмотрев дело, признал ООО «Техпром» виновным в административном правонарушении и назначил штраф в размере 10 млн. рублей. Постановление суда в законную силу не вступило.

В пресс-службе прокуратуры отметили, что вымогавший деньги начальник управления, признан виновным по статье  УК «Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего». Суд приговорил его к штрафу 500 тыс. рублей.