СК возбудил дело о халатности после потопа в селе Зеркло

В Оренбургской области региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

— В период не позднее 18 июля 2018 года должностные лица органов государственной власти ненадлежащим образом исполнили свои обязанности вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе. В результате этого, вечером 18 июля 2018 года, допущено затопление водой домовладения  в селе Зеркло Шарлыкского района Оренбургской  области, где находились 78-летний  мужчина и его  76-летняя супруга, смерть которых наступила в результате утопления в воде, — пояснили в Следственном комитете.

В настоящее время оренбургские следователи выясняют все обстоятельства совершенного преступления и устанавливают лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, накануне, 18 июля, в Шарлыкском районе шёл сильный ливень, который вызвал резкий подъём уровня воды в водоёмах. Из-за дождя произошло разрушение дамбы на пруду, который расположен в селе. Потоки воды хлынули на жилые дома на улице Большак, которая располагается под уклоном.

Домовладение погибших пенсионеров находилось в низине на пути. Поток воды накрыл двор потерпевших в тот момент, когда женщина собирала в доме ценные вещи и документы, а её супруг пошёл в гараж за машиной. Осмотрев место происшествия, следователи установили, что уровень воды в доме и гараже превышал 1,5 метров. Пенсионеры погибли на месте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.