СК возбудил дело по факту невыплаты зарплаты рабочим ОРМЕТО-ЮУМЗ

В Оренбургской области региональный Следственный комитет по сообщениям в СМИ возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам АО «Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ».

По информации СК, руководство завода с октября по декабрь  2018 года,зная о том,что  3 тысячи сотрудников предприятия не получают заработную плату, не приняло меры по погашению задолженности.

Общая сумма долга составила порядка 95 миллионов рублей. В Следственном комитете отметили, в данный период на предприятии были денежные средства для выплаты зарплаты, но они были направлены на обеспечение финансово-хозяйственной деятельности предприятия для поддержания бесперебойной деятельности предприятия.

В настоящее время следователи занимаются изучением документов, бухгалтерской отчетности по деятельности предприятия, устанавливают всех работников, чьи права были нарушены. Так же устанавливаются лица, причастные к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, после вмешательства в работу завода властей и надзорных органов предприятие возобновило работу. Первыми итогами ручного управления стала индексация заработной платы на 2,5% и продление коллективного договора.

По информации заместителя директора Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Евгения Муратова, предприятием сформирован портфель заказов на 2019 год на сумму около 1,8 млрд. рублей.

При содействии правительства Оренбургской области достигнута договоренность с кредиторами и поставщиками энергоресурсов об урегулировании погашения просроченных задолженностей. Завод уже заплатил 50 млн рублей долга за электроэнергию.

Первую продукцию «ОРМЕТО-ЮУМЗ» планирует отгрузить через неделю. В правительстве Оренбургской области RIA56 сообщили, что региональные министры и губернатор Юрий Берг продолжают ежедневно мониторить ситуацию на орском заводе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.