СК завершил расследование дела «о мёртвых душах» на сорочинском кладбище

В Оренбургской области региональный Следственный комитет передал в суд уголовное дело в отношении директора муниципального казенного учреждения «Хозяйственная группа по обслуживанию органов местного самоуправления». Руководителя обвиняют в служебном подлоге и присвоении.

В ходе следствия было установлено, что  с октября 2015 по апрель 2018 года обвиняемый, будучи руководителем учреждения, фиктивно принял на работу на должности смотрителя кладбища и сторожа своих знакомых. «Виртуальные работники» фактически не выполняли работу на предприятии. Фигурант уголовного дела издал фиктивный приказ о приеме на работу и вносил данные о сотрудниках в табель учета рабочего времени и расчетно-платежные ведомости. Зарплата перечислялась на банковскую карточку основного работника предприятия. Полученные незаконным путём деньги, он использовал по собственному усмотрению.

Кроме того, обвиняемый, являясь председателем избиркома № 1666 Сорочинского городского округа с  15 февраля по 18 марта 2018 года присвоил денежные средства федерального бюджета, вверенных ему территориальной избирательной комиссии в сумме 8700 рублей на оплату нужд избирательной комиссии.  Ими он также распорядился по собственному усмотрению.

Свою вину фигурант уголовного дела признал полностью. Следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.