Смерть в гостинице: СК возбудил дело в отношении директора ООО «Гай»

Фото: СК по Оренбургской области

В Оренбургской области региональный 47-летнего руководителя ООО «Гай» подозревают в совершении преступления по статье «Дача взятки в крупном размере».

По информации регионального Следственного комитета, накануне вечером, 4 февраля 2019 года,  подозреваемый в помещении следственного отдела по городу Новотроицку,  с дислокацией в Гае, дал взятку в размере 700 тысяч рублей заместителю руководителя территориального следственного отдела СУ СК РФ по Оренбургской области.

Вознаграждение предназначалось за не привлечение подозреваемого к уголовной ответственности по факту гибели рабочих из Челябинской области. Сотрудник СК отказался от взятки и сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.

Ранее о задержании руководителя ООО «Гай» сообщили региональные СМИ со ссылкой на собстенный источник.

Напомним, уголовное дело по факту гибели троих рабочих челябинского предприятия было возбуждено летом 2018 года. Утром 12 июня мужчин обнаружили мёртвыми в гостинице на улице Аксакова города Гая. По предварительным данным, причиной смерти рабочих стало отравление химическим веществом.

Все погибшие являлись сотрудниками подрядной организации из Магнитогорска и работали вахтовым методом на территории ПАО «Гайский горно-обогатительный комбинат».

Согласно предварительным данным судебно-медицинского исследования, смерть потерпевших наступила в результате токсического воздействия промышленным химическим вещества. По факту причинения смерти по неосторожности  региональный СК возбудил уголовное дело.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.