Смертельная авария на Рыбаковской: суд отклонил апелляцию «пьяного водителя»

Оренбургский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя областного центра.

Мужчина был осуждённого по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Вынесенный ранее Центральным районным судом Оренбурга приговор, согласно которому подсудимый проведёт 6 лет в колонии поселении и на 3 года лишён права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, признан законным и обоснованным.

В ходе суда и следствия было установлено, что ночью 20 октября 2017 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулём автомобиля «Skoda Rapid», на большой скорости проехал перекресток улиц Комсомольской и Рыбаковской на запрещающие движение «желтый» и «красный» сигналы светофора.

Нарушив ПДД, он не пропустил и протаранил автомобиль «Renault Megan». В результате аварии, пассажиры, находившиеся в его машине, от полученных травм скончались на месте.

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.