Смертельный пожар: в Гае задержаны поджигатели «Планеты одежды и обуви»

В Оренбургской области задержаны подозреваемые в поджоге магазина «Планета одежда и обуви» в городе Гае, во время которого погиб человек.

Региональный Следственный комитет расследует уголовное дело по статье » Умышленные уничтожение чужого имущества, путем поджога,  повлекшие по неосторожности смерть человека». В ходе оперативных мероприятий по подозрению в совершении преступления были задержаны три местных жителя, в возрасте от 20 до 30 лет. В настоящее время следователи предъявили им обвинение, сообщили в ведомстве.

По версии следствия, двое гайчан в ночь на 11 июля 2018 года, сговорившись и действуя по указанию организатора преступления, за деньги совершили поджог магазина «Планета одежда и обуви», расположенного на улице Войченко. Разбив окно торгового зала кирпичом, они бросили две бутылки с зажигательной смесью, которая и вызвала пожар. Совершив поджог фигуранты уголовного дела скрылись с места преступления.

Сотрудники МЧС во время тушения пожара обнаружили тело 30-летнего уроженца Таджикистана. Экспертиза показала, что смерть мужчины наступила от удушья в  результате отравления токсическими веществами.

Свою вину фигуранты уголовного дела признали, уточнили в СК. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, подсчитывается материальный ущерб. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, пожар в магазине «Планета одежда и обуви» произошёл 11 июля в полтретьего ночи. Пожарные боролись с огнем более часа. Сгоревший магазин проработал в Гае меньше месяца – первых покупателей он принял 30 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.