СМИ: Россиянам запретят ввозить в страну мясо и молоко

Запретить ввоз в страну гражданами мяса и молока из-за рубежа предложили в Национальной мясной ассоциации. Соответствующее обращение организация направила вице-премьеру Алексею Гордееву.

Идея запрета ввоза в страну мясной и молочной продукции принадлежит отечественным компаниям «Черкизово», «Мираторг», «Велком» и «Ремит». Инициативу представителей бизнеса уже одобрили в Министерстве сельского хозяйства России и Россельхознадзоре, сообщает издание «Ведомости».

По мнению российских производителей, мясо и молоко, привезенное гражданами из-за рубежа, может содержать в себе возбудителей опасных заболеваний сельскохозяйственных животных, например, ящура или африканской чумы свиней, информирует RT. Чтобы избежать ввоза зараженной продукции, в Национальной мясной ассоциации предложили усилить контроль за багажом и ручной кладью пересекающих государственную границу россиян, пишет Федеральное агентство новостей. Исключение будет сделано только для детского питания и детских молочных смесей, утверждают авторы инициативы.

Напомним, что, несмотря на запрет ввоза сельскохозяйственной продукции из стран, которые ввели антироссийские санкции, гражданам на сегодняшний день для личных нужд можно ввозить в страну до пяти килограммов продуктов, включая мясо, рыбу, морепродукты, колбасу и молочку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.