СМИ сообщили об утверждении кандидатуры Михаила Бабича на пост посла РФ в Белоруссии

Кандидатура полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича прошла первые согласования для назначения дипломатом. Предложение назначить его на должность посла России в Белоруссии поддержал Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

– Комитет по делам СНГ поддержал кандидатура Бабича на пост посла РФ в Белоруссии, – сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники в Госдуме. Известно, что сам Михаил Бабич присутствовал на закрытом заседании комитета.

Информация о том, что полпред Президента в ПФО Михаил Бабич в ближайшие месяцы может перейти на дипломатическую службу, появилась на прошлой неделе. Политик, по данным СМИ, станет послом России в Белоруссии. Отметим, что в настоящее время послом России в Минске является Александр Суриков. Он руководит дипмиссией с 2006 года

Россия уже запросила у Минска агреман на назначение Михаила Бабича. Следующий этап – обсуждение перехода на дипломатическую службу депутатами и сенаторами. Перевод Бабича в послы представитель администрации Президента в беседе с РБК назвал назначением «аппаратно влиятельного человека на стратегически важное направление». Вопрос о смене посла в Белоруссии давно обсуждался и стоял на повестке дня.

Ранее сообщалось, что Михаил Бабич может сменить Владислава Суркова на посту помощника Президента. Также СМИ и эксперты заявляли, что чиновник претендует на кресло заместителя министра обороны. В 2016 году Украина отказалась принять Бабича в качестве посла России, согласования агремана не состоялось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.