Снесло крыши и порвало провода. В Оренбуржье устраняют последствия урагана

По территории Оренбургской области в ночь с 5 на 6 августа пронесся ураган. Порывы ветра со скоростью около 24 м/с привели к аварийному отключению электричества в нескольких населенных пунктах региона. Кровли нескольких зданий также не выдержали натиска стихии.

Сразу после объявления предупреждения о неблагоприятном явлении погоды в Оренбуржье на базе Главного управления МЧС России по области собрался межведомственный оперативный штаб. Его возглавил и.о. первого вице-губернатора – первого заместителя председателя правительства региона Сергея Балыкина. Вскоре стала поступать информация о последствия ураганного ветра.

Около 21:00 произошло аварийное отключение электроэнергии в пяти селах Грачевского района (Буденовка, Ключи, Ероховка, Старояшкино, Урицкое) и в четырех населенных пунктах Асекеевского района (села Заглядино, Верхнее Заглядино, Баландино, поселке Кисла). Всего под отключение попало 1643 частных дома и 15 социальных объектов. Без света остались свыше 4000 человек.

В пресс-службе Главного управления МЧС России по Оренбургской области также сообщили, что в результате ухудшения погодных условий повреждены кровли в двух зданиях. Это отделение хирургии и поликлиника Грачевской районной больницы. Погибших и пострадавших нет. Угрозы находящимся в здании повреждения не представляют. В Асекеевском районе повреждены кровли зданий двух социально значимых объектов. Пострадали и частные дома в селах Заглядино, Баландино, Лекаревка. Информация по количеству и характеру повреждений уточняется.

На место происшествия в оба района выехали спасатели, а также аварийные бригады электриков. В ликвидации последствий принимают участие свыше 50 человек.

На территории Грачевского района накануне вечером объявили режим чрезвычайной ситуации. Через час после отключения удалось восстановить электроснабжение села Ключи. По состоянию на 07:00 6 августа в Грачевском районе электроснабжение полностью восстановлено. В Асекеевском районе без света остаются три населенных пункта.

Напомним, штормовое предупреждение в Оренбуржье объявили вечером 5 августа. Синоптики предупредили о сильном ветре и дожде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.