Снежный циклон

Снегопады, метель, шквалистый ветер. Этой зимой Оренбургская область в полной мере прочувствовала все «прелести» холодного времени года. Города и села региона борются с последствиями многочисленных снегопадов. По данным синоптиков, в феврале, количество осадков уже превысило показатели прошлого года. 

На востоке области, в Орске на борьбу со снежными завалами бросили тяжелую технику предприятий и организаций, кроме того, помощь прибыла и из областного центра. Несмотря на все усилия коммунальщиков, горожане продолжают жаловаться на нерасчищенные дворы, тротуары и колею на дорогах. 

В Оренбурге также активно ведут борьбу со снегом на улицах города. С начала зимы до середины февраля большегрузы вывезли из областного центра больше 140 тысяч кубометров снега. Ежедневно на дороги города выезжают больше 100 единиц техники, во дворах работают свыше 1000 коммунальщиков. 

Во время непогоды оперативно о состоянии областных и федеральных трасс сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. На дорогах Оренбуржья последствия снегопадов устраняют более 300 единиц техники.

 

Новости по теме