Со своим нельзя: школьникам Ясного запрещали питаться домашней едой

Ясненскую школу на востоке Оренбургской области заподозрили в нарушении прав несовершеннолетних. Поводом для прокурорской проверки стала коллективная жалоба родителей на запрет приносить в школу домашнюю еду.

Инцидент произошел в средней школе №2 Ясного. По данным надзорного ведомства, директор учреждения совместно с руководителем 5 «г» класса не позволяли детям приносить с собой в школу обеды из дома. Запрет длился с января этого года.

— Поскольку федеральным, региональным либо иным законодательством не предусмотрено подобного запрета, должностными лицами допущено грубое нарушение прав несовершеннолетних, в том числе на охрану их здоровья и жизнедеятельности в целом, — прокомментировали в прокуратуре. — По результатам проверки в адрес руководителя отдела образования МО Ясненский городской округ внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Напомним, что именно в этой школе 22 января этого года произошло массовое отравление детей. Тогда пострадали 23 ученика, 8 из которых госпитализировали в инфекционное отделение. Причиной случившегося, по информации регионального управления Роспотребнадзора, стали грубые нарушения санитарным норм сотрудниками пищеблока.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.