Социальные учреждения Оренбургской области получат более 50 автомобилей

Сегодня, 1 февраля, губернатор Оренбургской области вручил ключи от 25 новых машин для учреждений социального обслуживания населения. В мероприятии участвовали вице-губернатор — заместитель председателя Правительства по социальной политике Павел Самсонов, министр социального развития области Татьяна Самохина, руководители учреждений соцобслуживания.

Так, 25 единиц техники — автобусы, микроавтобусы и легковые автомобили, оборудованные для перевозки мало обильных людей, приобретены в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка граждан Оренбургской области». Новая автотехника поступила в комплексные центры социального обслуживания, дома-интернаты, реабилитационные центры.

Губернатор Юрий Берг поздравил представителей учреждений соцобслуживания с пополнением автопарка, отметив, что в Оренбуржье в последнее время активно обновляется транспорт организаций социальной сферы.

– На прошлой неделе мы передали новые автобусы сельским школам и автомобили скорой помощи для учреждений здравоохранения. Сегодня вручаем машины учреждениям социальной защиты населения. В первую очередь, мы должны сказать спасибо нашему государству за то, что есть такая программа, что она продолжается. В этом году социальные учреждения области получат еще 26 автомобилей. Сегодня 24 машины отправятся в города и районы области. Ещё один автобус ПАЗ останется здесь, на службе в реабилитационно-оздоровительном центре «Русь». Новые автомобили будут служить на благо оренбуржцев, которым необходима поддержка социальных служб. Их помощь ждут в больших городах и малых селах, дети и взрослые. Новые, комфортабельные, оснащенные необходимым оборудованием автомобили – хорошее подспорье в работе социальных учреждений. Особенно это важно при обслуживании представителей старшего поколения и людей с ограниченными возможностями здоровья — тех, кому в первую очередь нужны забота государства, душевное тепло и внимание, – сказал Юрий Берг.

Автомобили для учреждений соцобслуживания приобретены на деньги областного бюджета и средства Пенсионного Фонда России, который является постоянным партнером правительства области в части реализации программы по укреплению материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения. После вручения ключей от автомобилей с ответным словом выступила директор реабилитационного центра «Проталинка» Людмила Паина. Она поблагодарила правительство области за приобретение микроавтобуса ГАЗель, сказав, что за все время существования центра у них не было такого безопасного, вместительного и комфортабельного автобуса.

– Теперь у нас есть возможность организовывать для воспитанников центра экскурсии по памятным местам Оренбурга, показать детям, приезжающим на реабилитацию из других городов и районов, достопримечательности областного центра, – сказала Людмила Паина.

Активное взаимодействие правительства области с федеральным центром по транспортному и другим вопросам продолжается. В 2019 году в рамках реализации Национального проекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение» планируется приобрести еще 26 единиц автотранспортных средств. Эти автомобили будут использоваться для развития системы долговременного ухода и обеспечат работу медико-социальных бригад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.