Сорочинский элеватор стал эксклюзивным дистрибьютором BASF в Оренбургской области

Совместное мероприятие Сорочинского элеватора, входящего в состав ГК «НМЖК», и компании BASF прошло 17 июля 2019 г. в Курманаевском районе Оренбургской области. На «Полевом семинаре» были представлены ключевые инновации BASF для защиты подсолнечника и кукурузы, а также комплексное предложение Сорочинского элеватора по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.

В ходе мероприятия Сорочинский элеватор и крупнейший в мире химический концерн BASF, производитель гербицида Евролайтинг, представили совместные решения в сфере агротехнологий. Компания BASF презентовала посетителям семинара презентацию производственной системы Clearfield® Plus для подсолнечника и технологии защиты кукурузы. Специалисты ГК «НМЖК» провели анализ рынка масличных культур и озвучили программы сотрудничества с сельхозпроизводителями региона и комплексные решения с учетом эксклюзивного партнерства с компанией BASF. На базе Сорочинского элеватора также создан отдел агротехнологий, который помогает аграриям в выборе посевного материала.

Начальник отдела агротехнологий Александр Копылов, отметил: «Сорочинский комплекс как переработчик подсолнечника максимально заинтересован в высоком качестве сырья, которое поступает к нам на элеватор. Технологии производства подсолнечника постоянно развиваются, а мы помогаем нашим партнерам, сельхозпроизводителям, ориентироваться во всех особенностях посевных материалов и технологий, вместе выбираем оптимальные технологии и гибриды подсолнечника, оказываем всестороннюю поддержку, мониторим всходы и сопровождаем посевы. В 2018 году на Сорочинском элеваторе реализован проект по строительству нового сушильно-очистительного комплекса, увеличена емкостная база предприятия. Комплекс уже запущен в эксплуатацию, протестирован и может принимать новый урожай от оренбургских сельхозтоваропроизводителей».

На правах рекламы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.