«Сорочинский комбинат хлебопродуктов» оштрафован за неправильное хранение опасных веществ

     Сорочинск, 29 апреля — РИА «Оренбуржье»

     Прокуратура оштрафовала «Сорочинский комбинат хлебопродуктов» за неправильное хранение ацетона, серной и соляной кислоты, сообщает RIA56.

     Как сообщается в пресс-релизе прокуратуры, ацетон, серная и соляная кислота являются прекурсорами (вещества, используемые при производстве наркотиков и психотропных средств) и, согласно закону, их использование в производстве (на хлебокомбинате их применяют для лабораторных анализов комбикормов) должно быть особым образом регламентировано.

 

     На предприятии не соблюдался порядок ведения и хранения журналов регистрации операций с опасными веществами, не были определены лица, ответственные за такую работу. В итоге, отмечают в прокуратуре, на комбинате отсутствовал должный контроль за расходованием опасных веществ. 

     За допущенные нарушения в отношении юридического лица возбуждено административное дело по ч. 3 ст. 6.16 КоАП РФ (нарушение правил производства, изготовления, переработки, хранения, учета, отпуска, реализации, распределения, перевозки, приобретения, использования, ввоза, вывоза либо уничтожения наркотических средств, психотропных веществ). Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.