Сотни оренбуржцев пришли на кастинг фильма «Сарматы» Александра Прошкина

В рамках XI Международного кинофестиваля «Восток-Запад» Александр Прошкин объявил кастинг в Оренбурге на роли в своем новом фильме. Народный артист России, режиссер планирует снять фильм «Сарматы» в оренбургских степях.

Начало работы над лентой намечено на следующий год. «Сарматы» станут третьим фильмом  режиссера, снятым в Оренбургской области. Напомним, что территория нашего края запечатлена Александром Прошкиным в исторической драме «Русский бунт» (1999) и боевике «Трио» (2003).

В драматический театр им. М. Горького сегодня, 28 августа, пришли сотни оренбуржцев разного возраста. Претенденты на роль заполняли анкеты и фотографировались для портфолио.

— Съемки — это довольно сложный процесс, с точки зрения производства картины, потому что у нас будет много перемещений. Снимать будем на Красной горе, за Саракташом в Андреевке, в разных местах. И хотелось бы отметить, что это не отдых и не праздник, это тяжкий, тяжкий труд под палящим солнцем. Настраивать себя на легкую прогулку и на праздник не стоит, — напутствовал со сцены пришедших на кастинг оренбуржцев режиссер. — Моя задача на сегодняшний день – увидеть вас и познакомится, увидеть лица, почувствовать характер. И потом уже по фотографиям мы будем решать и отбирать. Это только первоначальный этап нашей с вами встречи и знакомство.

Также в рамках программы кинофестиваля прошел специальный показ фильма Александра Прошкина «Холодное лето пятьдесят третьего»(1987), который представил сам режиссёр.

Добавим, в 2016 году Александру Прошкину вручили специальный приз губернатора Оренбургской области им. А. Саморядова на кинофестивале «Восток-Запад» за лучший сценарий. Золотого сарматского льва получил фильм «Райские кущи». Уже тогда режиссер говорил о своих планах, снять киноленту в оренбургских степях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.