Сотрудника оренбургского банка оштрафовали за рекламное сообщение

Очередное смс-сообщение рекламного характера об одобрении кредита на особых условиях настолько возмутило жителя Оренбургской области, что он решил обратиться в региональное Управление Федеральной антимонопольной службы. Итогом разбирательства стал штраф.

Рекламные сообщения абонентам рассылал ПАО «Почта Банк». Адресат ранее сотрудничал с этой финансовой организацией, но позже написал отзыв на получение рекламной информации и обработку персональных данных.

‒ В соответствии с рекламным законодательством, рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием, ‒ объяснили в Оренбургском УФАС.
Несмотря на это, номер телефона заявителя своевременно не был исключен из базы рассылки ПАО «Почта Банк». Таким образом смс-сообщение было направлено уже без предварительного согласия абонента.

По результатам разбирательства сотрудник ПАО «Почта Банк» признан нарушившим закон о рекламе. Ему назначили штраф в размере 4 000 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.