Создатель «Петрова и Васечкина» ищет таланты в Оренбурге

Мастер-класс знаменитого режиссёра и сценариста Владимира Аленикова пройдёт 27 мая в 12 часов в Оренбургском институте искусств им. Л.и М. Ростроповичей. 

Создатель фильма «Приключения Петрова и Васечкина» впервые посетит Оренбург для отбора талантливых молодых людей для обучения в Академии кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова.

Приёмная комиссия будет работать в концертном зале Оренбургского государственного института искусств им. Л. и М. Ростроповичей 27 мая с 15:00 до 18:00 и 28 мая (вторник) с 11:00 до 17:00 по адресу: город Оренбург, ул. Советская, д. 17.

Отбор абитуриентов будет проходить в формате собеседования, требования к которому подробно описаны на сайте Академии. Рекомендованные для поступления абитуриенты будут приглашены в Москву для прохождения заключительного (финального) отбора. Все участники отборочного кастинга будут включены в Базу творческих специалистов Академии.

Владимир Алеников начал свою творческую карьеру в телевизионном журнале «Ералаш» как сценарист и режиссёр. После нескольких телевизионных картин Аленикову удалось сделать фильм, который в корне изменил его судьбу – мюзикл «Биндюжник и Король», благодаря которому в 1990 году его пригласили в Голливуд. Там он снял «Время тьмы» с Джорджем Сигалом и Тамарой Таной в главных ролях (в российском прокате «Феофания, рисующая смерть»). В Голливуде Алеников проработал свыше 5 лет.

Сейчас Алеников работает и в России, и в Америке, пробует себя в разных жанрах. Его драматический триллер «Пистолет (с 6 до 7.30 вечера)» получил ряд престижных призов, в том числе представлял США в конкурсе Монреальского Всемирного кинофестиваля в 2003 году.

Последние российские картины – лирическая комедия «Улыбка Бога, или Чисто одесская история» (2008 г.), короткометражная драма «Полёт бабочки» (2011 г.), художественный фильм «Война Принцессы» (2013 г.). Последняя американская картина «Голливудский мусор» (2012 г.)

Кроме этого Алеников постоянно работает как писатель, пишет в самых разных жанрах, и для взрослых, и для детей. Последние книги — роман о войне «Звезда упала», книга для молодых режиссёров «Свой почерк в режиссуре», сборник стихов и прозы «Случайные закономерности», роман «Сумерки в спальном районе».

Вход на мастер-класс свободный по предварительной регистрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.