Спасению жизни – да: в Оренбуржье более 200 человек безвозмездно сдали кровь

В преддверии Национального дня донора в Оренбургской области прошла акция «Спасению жизни говорим мы «Да!». К эстафете присоединились более 200 человек, в том числе представители власти, молодежных движений и национальных диаспор. Благодаря участникам, удалось заготовить более 150 литров крови.

Основной площадкой марафона традиционно стала Областная станция переливания крови на улице Аксакова. Как отметил ее главный врач Ринат Гильмутдинов, донорство крови стало объединением людей разных взглядов, проявлением милосердия и человеколюбия.

– Важным условием для развития донорского движения является поддержка со стороны представителей власти. Отрадно и то, что станция переливания крови стала своеобразным «храмом», объединившим людей разных национальностей и вероисповеданий с твердыми верой и убеждением, что их кровь спасет чью-то жизнь, – сказал он.

К акции присоединились депутаты – председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева и депутат на постоянной основе Елена Афанасова. Вместе с ними кровь сдал и руководитель аппарата Горсовета Игорь Вакушкин.

Кроме того, в этот день прошло чествование активистов донорства крови с вручением ведомственной награды «Почетный донор России». Кроме того, Ринат Гильмутдинов провел посвящение в доноры 20 человек, впервые пришедших на сдачу крови. Он выразил благодарность всем участникам акции, всем тем, кто делится своей кровью, помогает спасать человеческие жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.