Спорный пенальти: ЦСКА победил «Оренбург»

Матч «Оренбург» — ЦСКА был единственной вывеской российской Премьер-лиги на 28 сентября. Полный стадион и теплый сентябрьский вечер делали этот матч почти идеальным. Армейцы приехали в Оренбург не основным составом — лазарет команды по-прежнему переполнен, однако смогли одержать минимальную победу на стадионе «Газовик».

Встреча началась без привычной разведки: команды активно шли в атаку, моменты были и у хозяев и у гостей. Деспотович и Сутормин раз за разом разрезали защиту ЦСКА, а Чалов, Влашич и Дзагоев регулярно беспокоили Фролова. На 17 минуте Сутормин с семи метров ударил по воротам — Акинфеев успел отреагировать и выбить мяч.

На 29 минуте  произошел эпизод, определивший исход встречи. Во время подачи с фланга Афонин, пытаясь дотянуться до мяча ногой, ударил по голове Чалова. Несмотря на то, что молодой форвард ЦСКА в этот момент не владел мячом, судья указал на «точку». Пострадавший пробил сам и был точен — 1:0.

До конца первого тайма оренбуржцы пытались атаковать, но команде не хватало последнего паса. Контрвыпады ЦСКА прерывали опытные Андреев и Ойеволе.

Во втором тайме хозяева перестроились: вместо Малых на поле вышел Козлов. Сутормин занял место на фланге, а «Оренбург» стал играть в два форварда. Вышедший на замену Козлов уже через минуту получил горчичник. Судье вообще, судя по всему, в Оренбурге не понравилось: помимо пенальти в ворота хозяев, он не заметил несколько нарушений со стороны армейцев а соотношение карточек в матче было и вовсе 7-1.

Козлов и Деспотович создали массу проблем обороне ЦСКА, однако забить не смогли. Не помог им в этом и вышедший на замену Андреа Чуканов. В конце матча уже Виктор Гончаренко выпустил на поле Дмитрия Ефремова, два года отыгравшего за «Оренбург». Полузащитник здорово обострял, однако удвоить преимущество армейцы не смогли, несмотря на активную поддержку двух сотен фанатов.

Финального штурма у «Оренбурга» не получилось. Армейцы увезли из Ростошей минимальную победу и вышли на третье место в турнирной таблице, команда Владимира Федотова пока на девятой позиции.

– Очень напряженный матч, много единоборств и борьбы. Нам не хватало скорости движения мяча. Мы могли действовать острее, ведь постоянно кружили вокруг штрафной соперника. Несомненно, была опасность получить контратаку, но мы и сами могли ее создать. Не хватало последнего паса, — заявил после матча главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко.

По мнению Владимира Федотова, ЦСКА играл крайне активно, а «Оренбург» опять подвела реализация.

– Хороший матч получился, динамичный, интересный. В принципе, весь матч был ровным, момент с пенальти был непонятным. У них хорошая, молодая команда, но я не могу сказать, что они создали что-то очень серьезное у наших ворот. В целом, я благодарен ребятам за самоотдачу и старание, — сказал он после матча.

Следующий матч оренбуржцы проведут шестого октября в Ростове. С ЦСКА команда Владимира Федотова может снова встретиться совсем скоро: в 1/8 кубка «Оренбург» сыграет с победителем пары армейцев и «Тюмени».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.