Спорт – это жизнь. «Боец» представил новый мотивационный ролик

Оренбургский Клуб «Боец» презентовал новый социальный ролик, посвященный спорту и здоровому образу жизни. Премьера прошла накануне в киноцентре «Космос». Первыми его зрителями стали воспитанники Чебеньковского детского дома, а также спортсмены Федерации MMA Оренбуржья.   

Главные роли в новой короткометражке исполнили боец UFC Алексей Кунченко и голливудский актер Игорь Жижикин, а также начинающий юный актер Егор Николаенко. Он сыграл бойца Алексея Кунченко в детстве. Режиссер ролика —  Арман Геворкян, известный по сериалам «Команда «Б» и «Снайпер», а также фильмам «SOS. Дед Мороз» и «Гороскоп на удачу».

Судьба персонажа в сюжете короткометражки — самая драматичная. Ролик рассказывает о том, как спорт меняет судьбы и жизни людей. Это настоящая история от известного российского режиссера о том, как важно верить в себя, и как в любой жизненной ситуации смелость и целеустремленность обязательно приведут к победе и успеху.

— Главная идея этого фильма в том, неважно кто ты и откуда ты пришел, какое у тебя социальное положение, чем ты занимался до этого. Спорт тебе всегда дает возможность, показать себя и то, что ты можешь чего-то добиться в этой жизни, — рассказал во время съемок Геворкян.

Съемки мотивационного ролика проходили в четыре этапа. Первый — на турнире M-1 Challenge 97 Tatfight в Казани (оттуда представитель оренбургского клуба «Боец», команды «Новый поток» и авторской школы «Шторм» Роман Богатов привез чемпионский пояс). На турнире снимали проход Кунченко, а потом на этом же рейдже — имитацию боя. Второй этап  проходил в Москве, там снимали встречу Кунченко, который играет в ролике главную роль, с фанатами, спортзал, и много других сцен. Третьим городом, в котором снимали ролик, стал подмосковный Ногинск. Четвертый этап снимался в Оренбурге, сюда на съемки приехал Игорь Жижикин.

Актер во время съемок посетил тренировку юных дзюдоистов клуба «Боец» и оставил пожелания на стенах спортивного клуба. Игорь Жижикин — российский актер, снимающийся в Голливуде. На его счету более 70 ролей в российских фильмах и сериалах, а также западных картинах. Сыграл в фильмах «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», в фильме «Турист» с Джонни Деппом в главной роли, «Мишень», «Тени в раю», сериалах «Мажор», «Убойная сила», «Обратная сторона луны».

— Я люблю такие проекты, которые мотивируют людей на что-то. На здоровье, занятия спортом, на улучшение своих возможностей, поэтому я и согласился в этом участвовать, — прокомментировал Игорь Жижикин.

Добавим, что это уже третий мотивационный ролик, съемки которого организовывает клуб «Боец». В 2014 году в видео сыграли Фёдор Емельяненко и актёр Владислав Дёмин. В 2015 году московский режиссер Екатерина Телегина сняла еще один ролик для Оренбурга, в нем главную роль сыграл Алексей Кунченко. Оба видео совокупно собрали в Youtube и соцсетях более четырех миллионов просмотров.

—  Я бы хотел поблагодарить Федерацию MMA Оренбуржья за большую просветительскую и социальную работу. Я прекрасно помню первый ролик. Честно скажу, когда увидел, слеза прошибала, насколько это было здорово и глубоко. Надеюсь этот ролик также будет иметь успех и для кого-то станет мотивацией, — отметил на премьере и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Геннадий Лискун.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.