Стал известен план по очищению воздуха над Медногорском

Один из городов Оренбургской области – Медногорск – включен в перечень городов особого внимания. Для улучшения экологической обстановки в населенном пункте разработали план мероприятий.

Для реализации федерального проекта «Чистый воздух» в Медногорске планируют привлечь предприятия города, а также использовать средства федерального бюджета. Ключевыми блоками плана являются мониторинг загрязнения атмосферного воздуха, а также проектирование и  строительство автомобильной дороги «Восточный обход Медногорска».

– Выполнение мероприятий плана позволит улучшить состояние атмосферного воздуха городской среды, а также продлить срок службы городских автодорог, за счет направления технологического, грузового и легкового автотранспорта в обход Медногорска, – сообщили в министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области.

Утвержден региональный проект «Чистый воздух в Оренбургской области», направленный на обеспечение целей, показателей и результатов федерального проекта. Заключено соглашение о реализации данного проекта в системе «Электронный бюджет», уточнили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.