Стал известен тариф на сбор и вывоз мусора в Оренбургской области

Департамент Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов, сегодня, 20 декабря, утвердил тарифы на сбор и вывоз твердых коммунальных отходов. В соответствии с документом,больше всего за вывоз и сбор мусора будут платить жители частного сектора в городах (118,08 рубля на человека), а меньше всего — жители многоквартирных домов в селах (79,27 рублей на человека).

Согласно принятому приказу, утверждены нормы накопления ТКО на человека в месяц. В многоквартирных городских домах норма ТКО составляет 31 килограмм на человека, в частном городском секторе – 36 килограмм. Для села  — 24,17 килограмма на человека в многоквартирных домах и 27,39 – в частном секторе. Стоимость сбора и вывоза одного килограмма отходов составляет 3,28 рубля с НДС.

Завтра, 21 декабря, директор Департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов  Андрей Шумский  с участием директора регионального оператора ООО «Природа» Виктора Доценко, а также заместителя начальника Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области Виктории Вербицкой и заместителя министра социального развития Оренбургской области Галины Пикаловой в деталях расскажут о том, как принимались тарифы. С журналистами обсудят методику формирования тарифа, реализацию федерального законодательства о сборе и утилизации коммунальных отходов, льготы для отдельных категорий граждан и другие вопросы.

С 1 января 2019 года в России начнёт действовать новая система сбора и утилизации мусора. В Оренбуржье утверждена схема обращения с ТКО. На конкурсной основе определен  региональный оператор – ООО «Природа», который будет заниматься реализацией территориальной схемы обращения с ТКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.