Стала известна средняя зарплата специалиста по продажам в Оренбуржье

Сфера продаж сейчас является лидирующей на рынке труда в Оренбургской области. Именно она преобладает по количеству вакансий — 23% от всех предложений в регионе.

Специалисты HeadHunter выяснили, какие требования предъявляют к соискателям работодатели и сколько они готовы платить в данной сфере. Специалистов по продажам чаще всего ищут компании, занимающиеся розничной торговлей, продажей потребительских товаров и строительством.

Большинство работодателей предлагают специалистам по продажам зарплату не менее 20 тысяч рублей. Оклад более 35 тысяч предусматривает четверть вакансий. Впрочем, ограничений по размеру заработной платы здесь практически нет. Например, в одной из вакансий торговому представителю обещают зарплату до полумиллиона рублей.

Больше половины компаний готовы принимать на работу продажников без опыта. Чаще всего для таких сотрудников предусмотрена полная занятость.

Ожидания по зарплате в целом совпадают с предложением на рынке: половина соискателей рассчитывают на оплату труда в размере от 15 до 30 тысяч рублей. На оклад от 30 до 40 тысяч претендуют 20% соискателей работы в продажах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.