Стали известны детали строительства кольцевой развязки у поселка Экодолье

Ремонт трассы Оренбург – Беляевка в границах оренбургской агломерации вступает в завершающую стадию. На 2019 год запланировано строительство кольцевой развязки у пригородных поселков. Минстрой рассказал о деталях будущего объекта.

Ремонт дороги продолжится в рамках регионального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В районе поселка Экодолье запланировано устройство пересечения по типу «кольцо» с реконструкцией автомобильной дороги Оренбург – Беляевка.

По проекту протяженность объекта реконструкции составит 949 метров с тремя полосами движения на кольце. На данном участке будет установлено 414 погонных метров барьерного ограждения, оборудовано освещение из более 100 современных светодиодных светильников, 36 дорожных знаков, нанесена необходимая дорожная разметка.

На 16 километре автомобильной дороги Оренбург-Беляевка поблизости от кольцевого пересечения запланировано строительства первого в регионе надземного пешеходного перехода. К работам планируется приступить в начале июня и завершить объект к декабрю этого года.

Напомним, трасса Оренбург – Беляевка – одним из самых крупных и протяженных объектов приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017-2018 годах. Автодорога была построена более двадцати лет назад и за время эксплуатации масштабного ремонта не проводилось. Одновременно с укладкой асфальтобетонного покрытия на участке автодороги Оренбург-Беляевка были выполнены работы по замене более 1800 погонных метров барьерного ограждения.

Участие в федеральном проекте позволило в полном объеме отремонтировать значительную часть трассы. За два года введено в эксплуатацию почти 70 км дорожного полотна, что позволило сделать движение более комфортным и безопасным и частично разгрузить транспортный поток, идущий в орском направлении. Кроме того, вдоль дороги расположены дачные товарищества, большое количество сельских населенных пунктов Оренбургского района, идет активное развитие новых жилых поселков индивидуальной застройки, поэтому весь комплекс работ оренбуржцы восприняли позитивно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.