Степной пожар уничтожил восемь жилых домов на окраине Орска. Пострадали люди

ЧП на востоке Оренбургской области произошло в пятницу, 3 мая, – огонь с сухой травы перекинулся на окраину Орска. По предварительным подсчетам, площадь пожара превысила 12 тысяч квадратных метров, полностью уничтожено 8 жилых домов, нежилое строение и три автомобиля. Два человека пострадали.

Сообщение о загорании сухой травы в поселке Никель поступило в дежурную часть в 16 часов 46 минут. Пожару присвоили  повышенный номер сложности – №2. На место выдвинулись оперативные группы ОФПС-5 и Главного управления МЧС России по Оренбургской области. Также к тушению привлекли пожарный поезд. В 18 часов 16 минут пожар удалось локализовать.

Полную ликвидацию объявили лишь в два часа ночи. На месте работали 63 человека, 22 единицы техники, из них от МЧС – 40 человек, 12 единиц техники.

По предварительным подсчетам, пламя распространилось на 12 тысяч квадратных метров сухой травы и 800 квадратных метров жилого массива. Огонь полностью уничтожил 8 жилых домов и одно нежилое помещение, еще 4 постройки повреждены. Также сгорели 2 легковых автомобиля и ГАЗель.

— Два человека получили травмы. Один мужчина с термическими ожогами госпитализирован в реанимационное отделение Орской городской больницы №2, второй – получил отравление продуктами горения и находится на амбулаторном лечении, — сообщили RIA56 в ГУ МЧС области.

На базе школы №26 в Орске развернули пункт временного размещения пострадавших. Однако обращений от населения пока не поступало, жители предпочти остаться у родственников. На место выезжал и.о. главы Орска Василий Козупица. Ситуация находится на контроле врио главы региона Дениса Паслера.

Предварительной причиной пожара специалисты называют неосторожное обращение с огнем при проведении огневых работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.