Сто лет начеку: в Оренбурге сотрудники уголовного розыска принимают поздравления

Сегодня, в день 100-летия со дня образования уголовного розыска МВД, в Оренбурге чествовали сотрудников ведомства. Ветеранам и оперуполномоченным вручили благодарности.

Праздник состоялся в МУ МВД России «Оренбургское». Начальник ведомства, полковник полиции Александр Ныров поздравил ветеранов органов МВД и личный состав уголовного розыска со 100-летием со дня образования уголовного розыска.

Он поблагодарил присутствующих за отличную службу и вручил благодарственные письма отличившимся сотрудникам полиции.

100 лет тому назад – 5 октября 1918 года – было принято постановление Народного Комиссариата внутренних дел РСФСР, утвердившее «Положение об организации отделов уголовного розыска» в составе НКВД.

В нем говорилось о том, что «в различных пунктах РСФСР для охраны революционного порядка путем негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом учреждается на основании следующего положения при всех губернских управлениях советской рабоче-крестьянской милиции в городах как уездных, так и посадах с народонаселением не менее 40 000 — 45 000 жителей отделения уголовного розыска».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.