Страховка от инфекции: сколько стоит проверить клеща на энцефалит в Оренбуржье

В Оренбургской области активизировались клещи – медики уже зафиксировали первый случай присасывания паразита. При этом специалисты настаивают на том, что снятого с себя клеща крайне важно исследовать на зараженность. Цены на услугу в регионе варьируют от 250 до 1063 рублей.

Лабораторное исследование паразитов необходимо для того, чтобы решить вопрос о введении противоклещевого иммуноглобулина. В Оренбуржье этим занимается региональный Центр гигиены и эпидемиологии.

Согласно опубликованным на официальном сайте прайсам, самый простой метод исследования клеща на наличие энцефалита обойдется оренбуржцам всего в 250 рублей. Анализа на наличие у паразита боррелиоза будет стоить 495 рублей. Самым дорогостоящим, но при этом самым основательным станет анализ на наличие РНК/ДНК возбудителей сразу ряда опасных инфекций в биологическом материале. Процедура стоит 1063 рубля.

Как ранее сообщал RIA56, региональное управление Роспотребнадзора начало мониторинг активности клещей месяц назад. Первый случай укуса паразита зарегистрировали 25 марта, на день раньше, чем в прошлом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.