Строить, а не перестраивать. В Оренбурге отказались от поликлиники в «Баку»

Правительство решило не перестраивать гостиницу «Баку» в поликлинику, об этом врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер сообщил в своем Instagram. Медучреждение на Малой земле намерены возвести с нуля. А «Баку», возможно, отдать под жилье.

— На Малой земле в Оренбурге в этом году будем строить новую поликлинику. Проблема возникла не вчера. Но решения люди ждут до сих пор, — говорится в сообщении главы региона. — Был на объекте, в котором несколько лет назад планировали размещать поликлинику. Скандально известный недострой гостиницы «Баку». Абсолютно неподходящее здание, перестраивать его дорого и неэффективно.

Паслер сообщил, что новую поликлинику возведут по всем современным стандартам. Учреждение будет рассчитано на 500 посещений в смену. А как один из вариантов использования недостроя предложил пустить здание под жилье.

Напомним, что история с переоборудованием гостиницы тянется с 2013 года. В 2014 здание перешло на баланс области, а региональный минздрав начала активный поиск инвесторов.

В этом году деньги все же удалось изыскать – в марте 2018 года. 200 миллионов в бюджете появились за счет дополнительных доходов в 2018. Большую часть суммы, а именно 176 миллионов, планировали освоить уже в этом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.