Строительство Центра гимнастики и акробатики в Оренбурге завершено на 80%

В Оренбурге продолжается строительство спортивных комплексов. Накануне председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга Ранит Юсупбаев провел объезд строящихся в областном центре крупных спортивных объектов.

В настоящее время Центр гимнастики и акробатики закончен на 80%, внешние и внутренние отделочные работы идут полным ходом. Планируемое время сдачи объекта – октябрь-декабрь 2018 года. Центр возводят в районе жилого комплекса «Времена года». Площадь здания составляет чуть больше 2700 квадратных метров.

Как ранее писал RIA56, необходимость строительства нового здания для школы спортивной гимнастики и акробатики вызвана аварийным состоянием прежнего помещения на набережной Оренбурга. Около 1000 детей вместе с руководителями сегодня занимаются по трем различным адресам в ожидании новой тренировочной базы.

— В Центре восточных единоборств работы продолжаются в штатном режиме, идет возведение деревянных конструкций, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Здание возводят в Дзержинском районе Оренбурга, в районе пересечения ул. Салмышской и ул. Джангильдина. Его площадь составляет 2621,4 квадратных метра.

Планируется, что учреждение сможет вместить около 800 воспитанников. Центр восточных единоборств запроектирован двухэтажным, с цокольным этажом. Здание будет иметь четыре входа. На цокольном этаже будут располагаться технические помещения. Второй этаж планируют сделать с балконом над большим залом. Общая площадь земельного участка под строительство составила около одного гектара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.