Строительство магистрали между Ростошами и Загородным шоссе завершат в ноябре

Реконструкция дороги, соединяющей улицу Ростошинскую с Загородным шоссе, началась в Оренбурге в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Новая магистраль позволит разгрузить Загородное и Нежинское шоссе. Работы планируют завершить 1 ноября этого года.

Соединение улицы Ростошинской с Загородным шоссе предполагалось еще в 2008 году. Проект дороги разработали в 2012, через два года планировку территории микрорайона утвердили на публичных слушаниях.

В 2016 году на участке построили полотно. И уже в этом году проект прошел окончательную экспертизу, согласно которой магистраль соответствует всем необходимым санитарным правилам и строительным нормам. На дорогу зашел подрядчик ООО «Благоустроитель».

В настоящее время на месте провели работы по восстановлению геодезической сети и производится привоз инертных строительных материалов. В дальнейшем запланированы отсыпка и профилирование земляного полотна, устройство водопропускных сооружений, конструкций дорожной одежды, тротуаров и пешеходных ограждений.

Протяженность новой двухполосной магистрали составит 4746 метров, ширина каждой полосы — 3,5 метра. На всем участке запроектировано магистральное освещение. Строительство планируют завершить к 1 ноября текущего года.

— Я понимаю беспокойство жителей, и мы готовы к диалогу по вопросу благоустройства прилегающих территорий для создания комфортных условий проживания, — отметил глава Оренбурга Дмитрий Кулагин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.