Субботник помог ликвидировать 20 несанкционированных свалок в Оренбурге

В Оренбурге прошел общегородской субботник. На массовую уборку вышли свыше 34 тысяч человек – работники предприятий и организаций, студенты и школьники.

В Северном округе были ликвидированы три стихийные свалки, проведена очистка пяти лесополос. На городскую свалку сделано 194 рейса по вывозу мусора. В парке им. Гуськова и на улице Липовой высадили 350 деревьев.

В Южном округе субботник помог ликвидировать 17 стихийных свалок. Очищено от мусора девять лесополос. Грузовкики сделали 205 рейсов на городскую свалку. Массовую высадку деревьев произвели в питомнике декоративных культур на Илекском шоссе. Там появились 1600 саженцев. На улицах города также появились 350 молодых деревьев и 1750 кустарников.

Убирали город после зимы и депутаты Оренбургского городского Совета. Народные избранники совместно с ветеранскими общественными организациями и Счетной палатой города Оренбурга провели весеннюю уборку в сквере, названном в честь героев-оренбуржцев Лебедева и Сираева.

Субботники на улице Степана Разина уже стали традицией для оренбургских депутатов.

‒ Наша фракция «Единая Россия» шефствует над этим сквером третий год. Мы не просто каждую весну и очень очищаем его от мусора, но и сажаем здесь деревья. А в этом году этот сквер станет по-настоящему комфортнее для горожан. В рамках исполнения наказов избирателей здесь планируется целый комплекс работ. Средства на благоустройство выделены в рамках наказов избирателей. 11 миллионов рублей – сумма не очень большая, но на первом этапе она позволит облагородить территорию, сделать дорожки, организовать полив газонов. В дальнейшем реконструкция продолжится. Так как это парк памяти героев, делать его развлекательным не планируется. Это по-прежнему будет место для спокойного отдыха горожан и прогулок с детьми, ‒ рассказала председатель городского Совета Ольга Березнева.

Директор Центра поддержки инвалидов и ветеранов боевых действий «Содружество» Владимир Банников отметил, что сквер имени Лебедева и Сираева – особенно

знаковое место для оренбуржцев, побывавших в горячих точках, и всех, кто стоит на защите Отечества.

‒ Наши оренбургские ребята, десантники Лебедев и Сираев, геройски погибли в Чечне при исполнении воинского долга. В честь них назван этот сквер. Поэтому мы не могли остаться в стороне от этой акции. Здесь сегодня работают ветераны Союза десантников Оренбуржья, Союза ветеранов Афганистана и другие наши активисты, ‒ сказал Владимир Банников.

Каждый год вместе с оренбургскими депутатами и аппаратом городского Совета порядок в сквере наводят представители Счетной палаты города Оренбурга. По традиции на весеннюю уборку они вышли всем коллективом.

‒ Город – наш общий дом, и очень важно заботиться о его чистоте. Радостно видеть, как весной улицы Оренбурга становятся зеленее и красивее. Тем более приятно самим внести свой вклад в это доброе дело! ‒ поделилась мнением председатель Счётной палаты Татьяна Перова.

Весенняя акция по наведению чистоты и порядка на улицах города продолжается. Вместе с другими оренбуржцами в субботу, депутаты городского Совета выйдут наводить порядок на территории госпиталя ветеранов войн на улице Комсомольской. В ходе субботника будут высажены 10 деревьев и 30 декоративных кустарников.

‒ Помочь госпиталю – важное дело: тут поправляют здоровье тысячи оренбуржцев, в том числе и ветераны Великой Отечественной, и труженики тыла, и воины-интернационалисты, и просто горожане среднего возраста. Надеемся, что им приятно будет выглянуть в окно и увидеть чистую территорию, прогуляться, ‒ отметила Ольга Березнева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.